Xerox — мировой лидер на рынке решений и сервисов для защиты данных

16.11.2017

Xerox использует проактивный подход к обеспечению информационной безопасности, что позволяет выявлять и нейтрализовывать угрозы, пока они ещё не превратились в реальные проблемы. В рамках услуг по управлению печатной инфраструктурой (MPS, Managed Print Services) Xerox выстраивает комплексную систему безопасности, которая отслеживает вторжения на уровне печатных устройств, документов и данных, а также автоматически вносит необходимые коррективы.

В новом отчёте IDC MarketScape отмечается, что Xerox обладает широким портфолио решений в сегментах безопасной печати и защиты документов. Компания предлагает инструменты, методологии и сервисы для решения индивидуальных задач в рамках ИТ-стратегии клиента. Этот комплекс охватывает данные, документы, печатные устройства, политики и регламенты как в корпоративном масштабе, так и на уровне отдельных пользователей. Кроме того, методология Xerox по защите печати и документов основана на многоуровневом подходе, начиная с печатных устройств и распространяясь на приложения клиентов и ИТ-инфраструктуру в целом.

Фокус на устройства, данные и документы

Нарушения в работе системы безопасности приводят к серьёзным для бизнеса проблемам — неважно, идёт ли речь о бреши в защите устройства вывода, ошибке сотрудника или хакерской атаке. Решения, используемые Xerox в рамках услуг MPS, сосредоточены на мониторинге всей офисной экосистемы, включая печатные устройства, данные и документы:

  • Безопасность устройств: принтеры и МФУ Xerox оснащены встроенными программными решениями McAfee, которые помогают избежать повреждения файлов и предотвратить атаки злоумышленников. Многоуровневые системы безопасности Xerox распознают, предотвращают, нейтрализуют угрозы безопасности печатных устройств, и сообщают о таких инцидентах администратору.
  • Безопасность документов: Xerox предлагает технологию защищённой печати, которая позволяет распечатать файл только после ввода PIN-кода на печатном устройстве, чтобы документы не оставались в лотках принтеров и МФУ без присмотра. При этом функция защищённой мобильной печати позволяет удалённым сотрудникам безопасно распечатывать документы из любого места.
  • Безопасность данных: любая информация, которая поступает на печатное устройство Xerox или отправляется с него, защищена шифрованием, а документы повышенной секретности могут маркироваться микротекстом, водяными знаками и QR-кодами. Сервис Xerox User Analytics добавляет дополнительный уровень защиты, позволяя отслеживать, кто, когда и что печатает, чтобы предотвратить злоупотребления.

В этом году компания Xerox запустила самую широкую в своей истории линейку принтеров и МФУ на обновлённой платформе Xerox® ConnectKey®. Эти устройства обладают удобными и безопасными функциями мобильного и облачногоподключения, а также предоставляют доступ к функциям и приложениям, повышающим производительность рабочих процессов. Новое портфолио Xerox не только превращает традиционные печатные устройства в умных сетевых бизнес-ассистентов, которые отвечают задачам современных компаний. Оно также включает в себя многоуровневые решения безопасности, которые обеспечивают всестороннюю защиту системных компонент и потенциально уязвимых мест. Согласно отчёту IDC MarketScape, «Xerox обладает одним из самых широких предложений MPS на рынке. Многообразие его компонент позволяет адаптировать решения и услуги Xerox для безопасной печати к потребностям компаний любого размера и отрасли».