Видеонаблюдение и СКУД для JUTEKS!

05.09.2019

О заказчике

История JUTEKS началась в 1939 году, когда компания была основана с целью производства джутовой ткани для упаковки хмеля в Словении. Спустя полвека JUTEKS стал одним из крупнейших европейских производителей напольных ПВХ-покрытий, присутствующим на большинстве мировых рынков.

С развитием спроса в России, Украине, Казахстане, Беларуси и других стран, образованных на территории бывшего Советского Союза, было принято решение о строительстве завода в России, в г. Камешково Владимирской области. Построенное по последнему слову техники предприятие начало выпуск первой продукции в конце 2009 года. Удачное географическое положение позволило компании улучшить сервис и сделать продукцию JUTEKS еще более доступной и конкурентоспособной.

Цель проекта

Подготовка инженерных систем в новом здании АБК и помещении складов, организация системы видеонаблюдения за строительной площадкой, модернизация существующей СВН.

Описание решения

В ходе реализации проекта была организована новая проходная СКУД с турникетами и учетом рабочего времени. Организовано видеонаблюдение за строительной площадкой из более чем 10 точек обзора с возможностью удаленного доступа и просмотра для иностранных инвесторов.

В ходе модернизации текущей системы видеонаблюдения были дооборудованы камерами новые склады, въезды и парковка автотранспорта.

Организация системы переговорной связи в текущем производстве.

Дополнительная информация

  • Смонтировано более 30 камер Hikvision в ходе модернизации текущей системы видеонаблюдения;
  • Выполнена разводка и монтаж линий для беспроводных точек доступа на новый склад;
  • Организованны кабеле несущие конструкции DKC;
  • Проложено более 14000 метров кабеля UTP ;
  • Смонтировано 150 слаботочных розеток;
  • Организована проходная на СКУД Perco с учетом рабочего времени;
  • Смонтирована СКС и AV-разводка в новом конференц-зале;
  • Выполнена установка и пуско-наладка системы переговорной связи из 10 узлов на оборудовании Рус-Интерком.

Результаты:

В результаты выполненной работы Заказчик получил готовую инфраструктуру новой зоны АБК, а также полностью подготовленные, с IT-точки зрения, помещения складов для ввоза продукции и работы складских систем учета. На текущем производстве внедрена система переговорной связи, что позволит улучшить процессы работы заказчика и оптимизировать работу сотрудников предприятия. Модернизация текущей СВН позволяет в любой момент времени получить объективную оценку происходящего на территории завода и её прилегающих объектах как службе охраны, директору предприятия, так и иностранным инвесторам.