Системы Fujitsu PRIMEFLEX прошли сертификацию VMware и Microsoft

25.04.2018

Fujitsu объявила о завершении сертификации VMware и Microsoft линейки интегрированных систем PRIMEFLEX для гиперконвергентных инфраструктур, построенных на базе серверов Fujitsu PRIMERGY M4. Она гарантирует заказчикам, планирующим перейти на гиперконвергентную инфраструктуру или масштабировать существующие среды, что решения Fujitsu для программно-определяемых СХД полностью поддерживаются двумя ведущими поставщиками программных продуктов.

Гиперконвергентные инфраструктуры оптимально подходят для обработки задач с горизонтальным масштабированием. Они предоставляют дополнительную емкость, когда потребность в вычислительных ресурсах и ресурсах системы хранения увеличивается и уменьшается последовательно. Популярным сценарием использования также является развертывание инфраструктуры виртуальных ПК. В этом случае объем вычислительных ресурсов и ресурсов хранения изменяется аналогичным образом. Выбирая программно сертифицированные интегрированные решения Fujitsu PRIMEFLEX, заказчики смогут воспользоваться преимуществами инфраструктуры виртуальных ПК и других сценариев применения гиперконвергентных инфраструктур. Решение PRIMEFLEX позволяет снизить совокупную стоимость владения и минимализировать финансовые риски.

Программные сертификаты получили 3 интегрированных системы: PRIMEFLEX для VMware Cloud FoundationPRIMEFLEX для VMware vSAN и PRIMEFLEX для Microsoft Storage Spaces Direct. Два последних решения могут быть развернуты в удаленных офисах. Системы представляют собой масштабируемую архитектуру с упрощенной интеграцией, автоматическим вводом новых вычислительных ресурсов и ресурсов хранения данных без необходимости внешнего резервного копирования.

Комплекс PRIMEFLEX для VMware vSAN прошел сертификацию на уровне компонентов, которая подтверждает, что все аппаратные компоненты совместимы с ПО VMware vSAN. Он также получил сертификат на уровне узлов с поддержкой технологии vSAN, с указанием требований для полных систем с различными характеристиками емкости диска, процессоров и памяти. Сертификация PRIMEFLEX для Microsoft Storage Spaces Direct пройдена как на уровне отдельных компонентов, так и на уровне системы (WSSD Premium).

Решения Fujitsu PRIMEFLEX на базе флэш-памяти поддерживают серверные конфигурации VMware vSAN для VMware Cloud Foundation, за счет чего заказчики могут существенно повысить скорость операций ввода/вывода.

АйТек  является авторизованным партнером компании Fujitsu со статусом Select, что свидетельствует о высоком уровни квалификации партнера. Консультацию по продуктам и решениям вендора можете получить в отделе продаж АйТек по телефону:

8(4922)44-44-42 — г. Владимир

8(4932)951-341 — г. Иваново

8 (831) 211-82-50 — г. Нижний Новгород