Построение структурированной кабельной системы для «Дымов»

25.05.2020

О заказчике

ГК «Дымов» является одним из крупнейших игроков продуктового рынка России. В состав группы компаний входят три завода: в Москве, Красноярске и Дмитрове, а также три животноводческих комплекса: во Владимирской области, в Краснодарском крае и Красноярске. Этими производствами выпускается около 300 наименований продукции.

Цель проекта

Построение структурированной кабельной системы для телекоммуникационных нужд предприятия (ЛВС, СВН, СКУД, автоматизация).

Описание решения

В ходе реализации проекта были выполнены работы по прокладке новых волоконно-оптических линий связи для организации каналов передачи данных для таких систем завода как Локально-вычислительная сеть, Видеонаблюдение, Система контроля управления доступом, системы Автоматизации и АСУТП. Была смонтирована локально-вычислительная сеть по всей территории предприятия и административно-бытовом корпусе.

Дополнительная информация

  • Смонтировано 12 коммутационных узлов, 5 из которых на улице;
  • Проложено 1200 метров силового кабеля
  • Проложено около 3500 метров волоконно-оптического кабеля;
  • Проложено около 6000 метров UTP-кабеля;
  • Смонтировано 90 информационных розеток;
  • Смонтировано 1100 метров металлического лотка.

Результаты:

В результате грамотной и оперативной работы Заказчик получил необходимую инфраструктуру для организации каналов передачи данных. Все работы выполнялись в соответствии со строительными требованиями и спецификой прокладки кабелей на производственных предприятиях.

Решение данной задачи позволило Заказчику в кратчайшие сроки приступить к отладке процессов производства, а также построению сопутствующих систем СВН и СКУД на предприятии.