Охранно-пожарная сигнализация для Демиховского машиностроительного завода!

30.06.2020

О заказчике

Демиховский машиностроительный завод — крупнейший производитель электропоездов и вагонов для пассажирских перевозок по железной дороге.

За 28 лет производства моторвагонного подвижного состава коллективом ОАО «ДМЗ» разработано 22 типа электропоездов и выпущено более 9500 вагонов. Изготовленные предприятием электропоезда успешно эксплуатируются во всех климатических зонах РФ – от Смоленска до Владивостока, от Мурманска до Адлера, а также в странах СНГ.

Демиховский машиностроительный завод обладает внушительными производственными мощностями, расположенными на территории площадью 47,2 га. Численность работников ДМЗ – около 2500 человек. Значительная часть сотрудников предприятия – специалисты высокого класса с большим стажем работы в машиностроении.

Цель проекта

Организация адресной охранно-пожарной сигнализации на территории заказчика.

Описание решения

В ходе реализации проекта были выполнены работы по монтажу и настройке приборов охранно-пожарной сигнализации в административно-бытовых помещениях одного из производственных корпусов. Кроме того, охранно-пожарная сигнализация смонтирована в помещениях двух трансформаторных подстанций с напряжением 10 000 вольт. От объектов установки ОПС были проложены интерфейсные линии связи до главного пульта пожарной сигнализации, для отображения информации и управления состоянием системы на объектах.

Дополнительная информация

  • Установлено и настроено более 200 извещателей и оповещателей (ДИП-34А-3, ИПР 513-3АМ, С2000-ПЛ, С2000-ОП3, С2000-ОСТ, маяк и др);
  • Установлено и настроено более 20 приборов управления пожарной сигнализацией и блоков питания (С2000-ПИ, С2000-КДЛ, РИП);
  • Установлено и настроено 4 пульта С2000-М;
  • Проложено более 2000 метров огнестойкого кабеля в гофре и по кабельным каналам;
  • Работы проводились на высоте от 3 до 8 метров.
  • Произведена общая настройка системы Орион-Про, добавлены новые разделы пожарной сигнализации. Информация выведена оператору в комнату охраны.

Результат:

В результате грамотной и оперативной работы Заказчик получил охранно-пожарную сигнализацию, соответствующую строительным и пожарным требованиям.

Решение данной задачи позволило Заказчику обеспечить пожарную безопасность на нескольких участках предприятия.