Новое поколение ESET NOD32

31.10.2017

ESET представляет новое поколение домашних антивирусных продуктов ESET NOD32. В решениях расширены возможности модуля «Защита домашней сети», внедрена абсолютно новая функция «Сканер UEFI», а также доказавшая эффективность «Защита от программ-вымогателей».

Чтобы обеспечить безопасность всех устройств, подключенных к домашнему Wi-Fi, ESET внесла доработки в модуль «Защита домашней сети». Теперь пользователь сможет проверить безопасность подключенных устройств – просканировать порты и известные службы на открытых портах, проверить пароли на устойчивость к взлому. Предусмотрена проверка роутера на предмет уязвимостей в прошивке и слабых паролей. Пользователь может также посмотреть список подключенных к роутеру устройств, чтобы убедиться в отсутствии посторонних.

Новый модуль «Сканер UEFI» защищает устройства домашней сети от угроз, атакующих компьютер на более глубоком уровне – до запуска операционной системы Microsoft Windows на компьютерах с системным интерфейсом UEFI (Unified Extensible Firmware Interface). Сканер работает в фоновом режиме, взаимодействие с пользователем требуется только при обнаружении проблемы.

В продуктах реализована уже доказавшая эффективность «Защита от программ-вымогателей». Функция следит за приложениями и процессами, которые пытаются изменить файлы пользователя. Если программа демонстрирует признаки злонамеренного поведения, функция блокирует ее или предлагает пользователю самостоятельно принять решение о блокировке.

Кроме того, в новом поколении ESET NOD32 реализованы полезные функции, упрощающие использование продуктов.

Антивирусные продукты ESET NOD32 совместимы с большинством программ для чтения с экрана, включая JAWS и NVDA, благодаря чему подходят даже для людей со слабым зрением.

В новом поколении упрощен процесс сканирования файлов. Если пользователю необходимо проверить один или несколько файлов, он легко сможет перенести их сразу в программу.

Новые функции безопасности и удостоенные наград технологии ESET реализованы в комплексном решении ESET NOD32 Smart Security Family для защиты всех устройств и домашней сети.