Монтаж структурированной кабельной системы (СКС) для РЦОД ВНИИЗЖ

05.09.2019

О заказчике

В 2004 году по решению Правительства Российской Федерации была создана Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Начиная с 2004 года ФГБУ «ВНИИЗЖ», осуществляя деятельность по контролю и надзору в сфере ветеринарии, является ее подведомственным учреждением.

В настоящее время ФГБУ «ВНИИЗЖ» выпускает диагностические наборы и вакцины против болезней рогатого скота, свиней, птиц, диких плотоядных животных: всего более 100 видов продукции, в том числе около 78 видов вакцин, 21 наименование диагностических наборов и 7 наименований химиотерапевтических препаратов, которые защищены 69 патентами Российской Федерации. Перейти на сайт.  В настоящее время подано 6 заявок на получение патентов РФ. Производственные помещения учреждения, соответствуют GMP и GLP стандартам (требования надлежащей производственной и лабораторной практики), производство биопрепаратов соответствует международным стандартам качества ISO 9001-2008.

Цель проекта

Подготовка помещения ЦОД для ввода в эксплуатацию Централизованной системы по контролю и надзору в сфере ветеринарии по все территории РФ.

Описание решения

В ходе реализации проекта была организована система стоек и их связь между собой структурированной кабельной системой на основе медных и оптических кабелей. Были смонтированы и введены в эксплуатацию системы бесперебойного энергопитания ЦОД на базе APC Symmetra и Galaxy.

Дополнительная информация

  • Структурированная-кабельная система категории 6;
  • Проложено около 5 000 метров кабеля UTP ;
  • Произведен монтаж патч-панелей, органайзеров и оптических боксов;
  • Выполнена сварка ВОЛС более 1000 оптических портов;
  • Выполнена кроссировка более 680 медных портов;
  • Произведен монтаж 14 серверных шкафов;
  • Произведена прокладка и подключение силовых кабелей сечением 35, 50 и 75 мм2;
  • Выполнена установка и пуско-наладка ИБП Symmetra PX на 48 кВт;
  • Выполнена установка и пуско-наладка ИБП Galaxy 5500 на 54 кВт.

Результаты:

В результате выполненной специалистами нашей компании работы Заказчик получил готовую инфраструктуру для установки активного серверного оборудования в распределительный стойкий ЦОД, подключения его к линиям электропитания через ИБП, коммутацию через медные или оптические интерфейсы любого типа и дальнейшего ввода его в эксплуатацию.