Fujitsu представила решение для хранения данных ETERNUS DX8900 S4

28.10.2018

Fujitsu представила решение для хранения данных ETERNUS DX8900 S4, которое позволяет реализовать в центрах обработки данных системы хранения данных петабайтного масштаба, оптимизированные для флэш-накопителей. Новое поколение снижает избыточную сложность за счет отказа от использования нескольких уровней хранения данных для различных рабочих нагрузок и объединения разрозненных хранилищ в рамках одной системы для упрощения программного перехода на центры обработки данных на базе флэш-технологий, даже в условиях нагрузок петабайтного масштаба.

Тенденция в области консолидации и виртуализации центров обработки данных, связанная с необходимостью уменьшить как капитальные, так и операционные расходы, также стимулирует рост объемов информации. Для консолидации данных в корпоративных приложениях, таких как обработка транзакций в режиме реального времени, базы данных и системы управления предприятием, требуются гибкие решения для хранения данных, которые отличаются высокой плотностью, масштабируемостью и надежностью, поддерживают несколько различных уровней обслуживания и высокий уровень автоматизации.

Fujitsu решает все эти задачи с помощью нового поколения систем ETERNUS DX8900 S4. Способная хранить все данные, новая разработка помогает компаниям подготовиться к требованиям хранения данных петабайтного масштаба – когда только системы, полностью работающие на базе флэш-накопителей, могут обеспечить необходимую скорость доступа и время отклика. Переход на флэш-технологии позволит уменьшить энергопотребление центров обработки данных за счет отказа от использования вращающихся жестких дисков, что также уменьшит уровень тепловыделения и требования к охлаждению оборудования.

Созданная на базе архитектуры с многократным резервированием и горизонтальным масштабированием, система ETERNUS DX8900 S4 поддержит модульную масштабируемость – с конфигурацией от 2 до 24 контроллеров – и обеспечения ведущих показателей скорости и непрерывности работы компаний. Новая разработка поддерживает возможность установки жестких дисков и флэш-накопителей для оптимальной настройки емкости, скорости доступа к данным и стоимости конечного решения. Новая система представляет собой большой шаг на пути к созданию центров обработки данных, работающих исключительно на базе флэш-технологий, т.к. она способна обеспечивать пиковую скорость работы до 10 000 000 операций ввода/вывода в секунду и поддерживает емкость флэш-накопителей до 140 ПБ, что в 2 раза больше показателей емкости предыдущей системы.

ETERNUS DX упрощает переход на центры обработки данных на базе флэш-технологий
Система ETERNUS DX8900 S4 может быть настроена для твердотельных накопителей, жестких дисков или их комбинации и полностью совместима с флэш-массивами ETERNUS AF. Она также поддерживает кэш-память Extreme Cache (до 307,2 ТБ) на базе технологии Non-Volatile Memory express (NVMe) для дополнительного увеличения скорости чтения для максимальной скорости работы.

Высокое качество обслуживания и уплотнение данных с аппаратными ускорением
Система ETERNUS DX8900 S4 обеспечивает увеличенную эффективность работы, т.к. все операции по сжатию данных управляются аппаратно, что увеличивает производительность до 6 раз. В конфигурациях с горизонтальной масштабируемостью скорость повышается при добавлении каждого контроллерного модуля.

Новая система Fujitsu также гарантирует, что скорость работы приложений остается на неизменно высоком уровне и сокращает административные издержки за счет консолидации различных нагрузок и уровней хранения данных. Встроенная функция гарантированного качества обслуживания (Quality of Service, QoS) в автоматическом режиме контролирует приоритет загрузки центральных процессоров, пропускную способность и распределение данных по уровням. Эти полностью автоматизированные функции QoS в сочетании с технологиями сжатия данных делают систему ETERNUS DX8900 S4 идеальным решением для динамичных корпоративных приложений, включая обработку транзакций в режиме реального времени, базы данных, системы управления предприятием, анализ и высокопроизводительные компьютерные вычисления.

Гибкое аварийное переключение и восстановление после отказа
Встроенные функции резервирования обеспечивают полную защиту корпоративного уровня от выхода из строя дисков, контроллеров, схемы соединений и даже целой системы. Кроме того, функции переноса без простоя работы, моментальных снимков, удаленной репликации и прозрачного аварийного переключения обеспечивают непрерывность работы компаний. Созданные на базе бесшовной архитектуры семейства продуктов ETERNUS, системы ETERNUS DX и ETERNUS AF могут легко и просто переносить данные на систему ETERNUS DX8900 S4, что позволяет получить экономически эффективное решение для аварийного переключения и гибкого восстановления после отказа для филиалов компаний и удаленных подразделений.

Стоимость и доступность
Системы Fujitsu ETERNUS DX8900 S4 поступят в продажу во всем мире в январе 2019 г.

АйТек  является авторизованным партнером компании Fujitsu со статусом Select, что свидетельствует о высоком уровне квалификации партнера. Консультацию по продуктам и решениям вендора можете получить в отделе продаж АйТек по телефону:

8(4922)44-44-42 — г. Владимир

8(4932)951-341 — г. Иваново

8 (831) 211-82-50 — г. Нижний Новгород