Cisco представила решение SD-WAN, а также обновления для Cisco ACI

25.10.2018

23 октября в Санкт-Петербурге состоялось мероприятие North-West Cisco Forum 2018, посвященное решениям в области интенционно-ориентированных сетей (Intent-Based Networks, IBN) и другим инновационным разработкам Cisco.

В ходе North-West Cisco Forum российской прессе было официально представлено решение Cisco SD-WAN, в котором применяются инновационные технологии интенционно-ориентированных сетей. Технология SD-WAN предназначена для создания масштабируемых распределенных корпоративных сетей. Ее особенностью является разделение уровней транспорта и контроля, что позволяет удаленным филиалам централизованно управлять транспортными сетями.

Внедрение Cisco SD-WAN позволит заказчикам существенно ускорить процесс подключения новых филиалов и снизить сопутствующие затраты, а также оптимизировать расходы на каналы от операторов связи. Данное решение дает возможность настраивать оконечные устройства в удаленных филиалах нажатием кнопки в центральном офисе. Еще одно ключевое отличие Cisco SD-WAN – высочайший уровень защищенности от киберугроз, который обеспечивается встроенными сегментацией, шифрованием, поддержкой логических топологий, сервисных точек, а также внешними средствами ИБ. В результате время обнаружения угроз в сети снижается в сотни раз, что минимизирует потенциальные убытки компаний от потерь данных и затраты на восстановление информации.

Также в ходе North-West Cisco Forum было представлено обновление решения Cisco ACI версии 4.0. Технология ACI была выпущена Cisco в 2014 году, и за прошедшие 4 года полностью поменяла представления рынка о том, как должна выглядить и управляться сеть в ЦОД. Основное преимущество решения: подход к конфигурации, основанный на намерениях пользователей и требований приложений, а также автоматизация всех рутинных операций. Все это позволяет компаниям существенно сокращать затраты на экплуатацию сети.

Среди новых возможностей системы, ставших доступными для российских заказчиков в версии 4.0, — функционал виртуального ЦОД (vPOD) и появление частично виртуализированных контроллеров ACImini. Виртуальный ЦОД позволяет заказчикам подключить к сетевой фабрике часть существующего ЦОД, построенную на оборудовании, отличном от линейки коммутаторов Nexus 9K. В результате заказчики получают возможность расширить состав систем, работающих под управлением ACI, без необходимости обновления оборудования. Частично виртуализированая фабрика ACImini позволяет снизить для заказчиков порог вхождения путем замены части физических серверов контролера ACI на виртуальные машины. В конечном счете, этот инновационный подход позволяет заказчикам максимально эффективно развивать свою ИТ-инфраструктуру, применять принципиально новые бизнес-модели и превосходить своих конкурентов.

АйТек  является авторизованным партнером компании Cisco со статусом Select, что свидетельствует о высоком уровне квалификации партнера. Консультацию по продуктам и решениям вендора можете получить в отделе продаж АйТек по телефону:

8(4922)44-44-42 — г. Владимир

8(4932)951-341 — г. Иваново

8 (831) 211-82-50 — г. Нижний Новгород