Cisco представила обновления ACI, Hyperflex и других решений для ЦОД

28.02.2019

В рамках конференции Cisco Live в Барселоне Cisco представила ряд инноваций в области ЦОД, касающихся сетевого взаимодействия, гиперконверегенции, информационной безопасности и автоматизации. 
Представленные инновации:

  • Распространение инфраструктуры ACI в облака Amazon Web Services (AWS) и Microsoft Azure. 
  • Распространение HyperFlex до уровня филиалов и удаленных офисов для расширения возможностей приложений на границе сети. 
  • Усовершенствования приложения CloudCenter, которые помогут заказчикам управлять жизненным циклом приложений в многооблачных средах. 
  • Коренное упрощение для заказчиков процесса приобретения технологий и управления ими на всей архитектуре ЦОД посредством единого корпоративного соглашения.

Инновации для ЦОД 
Cisco реализует новую концепцию ЦОД по трем направлениям. 
• Инфраструктура ACI для облаков AWS и Azure. Ориентированная на приложения инфраструктура (Application Centric Infrastructure, ACI) — это сетевое решение Cisco для ЦОД, управляемое на основе намерений. В ЦОД она отвечает за операционную простоту, защиту и маневренность приложений. При этом уникальный открытый подход обеспечивает интеграцию со всеми гипервизорами и контейнерными структурами, на которых развертываются приложения. Решение ACI Anywhere распространяет возможности ACI на любую рабочую нагрузку, любую локацию, любое облако. 

• HyperFlex для филиалов. Развертывание гиперконвергентной инфраструктуры на нескольких сайтах для реализации распределенных вычислений в глобальном масштабе — задача не из легких. Сегодня HyperFlex с технологией Cisco Intersight дает заказчикам возможность бесшовно распространить функционал вычислений и хранения от базовых ЦОД до самых границ эксплуатируемой среды. При этом обеспечиваются гибкая масштабируемость и не имеющая себе равных простота управления облачными системами.  
• CloudCenter как решение SaaS. Сложность эксплуатации и непрерывно растущие затраты на управление приложениями в многооблачных средах — все более серьезная проблема для ИТ-отделов. Новое решение CloudCenter Suite теперь поддерживает полное управление жизненным циклом приложений, более совершенную автоматизацию рабочего процесса, а также существенно модернизированные управление и оптимизацию затрат. 

Кросс-доменная интеграция 
Cisco расширила функционал ACI до уровня приложений и кампуса. Теперь реализована интеграция ACI с решением AppDynamics, что позволило коррелировать производительность приложений с состоянием сети. Интеграция с Cisco DNA Center и Identity Services Engine позволила реализовать сквозные политики на основе идентификации, а также контроль доступа между пользователями и устройствами в кампусе, с одной стороны, и находящимися повсюду приложениями и данными — с другой. Такая интеграция — очередной шаг Cisco на пути к созданию первой в отрасли многодоменной архитектуры. 

АйТек  является авторизованным партнером компании Cisco со статусом Select, что свидетельствует о высоком уровне квалификации партнера. Консультацию по продуктам и решениям вендора можете получить в отделе продаж АйТек по телефону:

8(4922)44-44-42 — г. Владимир

8(4932)951-341 — г. Иваново

8 (831) 211-82-50 — г. Нижний Новгород