1 Мегаватт для нужд стекольного завода «Красное Эхо»

07.11.2018

 

 

 

 

 

 

О ЗАКАЗЧИКЕ

Стекольный Завод «Красное Эхо» – предприятие по производству и реализации стеклянной тары. Выпуск продукции осуществляется с двух производственных площадок в посёлках Красное Эхо и Уршель. Стеклозавод «Красное Эхо» был основан в 1875 г. на базе местных источников сырья и богатых лесных массивов.

На сегодняшний день предприятие специализируется на выпуске тары из бесцветного стекла, емкостью от 0,1 до 1,0 л для многих видов продукции от напитков до тары для детского питания.

ОПИСАНИЕ РЕШЕНИЯ:

Компания «АйТек» осуществила поставку, подключение и наладку двух дизельных электростанций общей мощностью 1 Мегаватт (2х500 кВт) на стекольный завод «Красное Эхо» в пос. Уршель.

Каждая ДГУ укомплектована своим автоматическим вводом резерва и системой автоматического запуска, совместно с поставкой, монтажом и пуско-наладкой ДГУ были выполнены электротехнические работы по установке трансформаторов тока 6/0,4 кВ в ЦРП завода, а также прокладка и подключение необходимых высоковольтных (6 кВ) и низковольтных (0,4 кВ) силовых кабелей.

РЕЗУЛЬТАТ:

Решение данной задачи позволило обеспечить на Заводе гарантированное электропитание для критически важных узлов – автоматики и вентиляторов системы охлаждения горелок в печах Завода на которых изготавливается продукция, что предотвращает остановку печей при перебоях основного электропитания.